Diboncengin "BONCENGAN" ke Jakarta







21 Short Film Fest 2013 digelar di Epicentrum Kuningan Jakarta pada 21 - 24 Maret 2013. Saya datang ke sana bersama seorang teman untuk mewakili film Boncengan produksi Yayasan Sahabat Gloria Yogyakarta ikut berkompetisi di salah satu kategori. Di film itu saya sebagai asisten sutradara dua.



Jauh perjalanan Yogyakarta - Jakarta. Mimik mahal dulu yak, sebelum bertugas mengawal Boncengan di kompetisi ini... :D






Ini nih line up finalis di kategori Film Pendek Fiksi Naratif I. Masih banyak juga kategori lainnya yang gak kalah serunya.






Pemutaran pertama ada di jadwal itu. Dan saya masih sendiri di sana. Sebab, Pandu (partner kawal) datang pada hari terakhir. Doi sedang sibuk skripsi katanya. Katanya lho ya..... Hee...

Tak apa lah. Let`s go!!!






Nah, ini atribut yang dibawa pas festival itu. Kesempatan tuker alamt, no HP, FB, twitter, sampe pengalaman cuma bisa kamu temukan di setiap festival apapun. makanya, sebar sebanyak-banyaknya model-model kayak gini nih. Dijamin ampuh.....






Ini antrian hari kedua festival. Film Boncengan diputer di hari itu. Hee... Rame yak. Hari pertama itu pembukaan festival, sambutan, dan pemutaran 3 film pilihan juri sebagai pembuka.




Penonton emang cepet banget ngilangnya. Pada laper film. Kalo mbaknya di sudut itu, pada laper apa yaa???? Eea......







Ini setelah pemutaran, sesi Q&A dengan pembuat film. Nah, saya itu perwakilan dari tim produksi film Boncengan. Seharusnya yang berdiri di situ bukan saya, tapi Sutradara film Boncengan, mas Senoaji Julius. Tapi doi berhalangan hadir. Sebagai Ass. Sutradara yang baik, saya siap menggantikan beliau yang berhalangan hadir itu. Kami bertanya-jawab langsung dengan penonton yang banyak itu.




Ini nih yang berhadapan langsung dengan Supri, dkk (tokoh dalam film Boncengan).




Jadwal selanjutnya pemutaran film Boncengan. Di sini Panduadji Surya yang akan beraksi menghadap penonton dalam sesi Q&A.








Di mana-mana, setiap acara yang berlangsung lebih dari 2 hari. hari teakhir selalu lebih ramai dari hari awal atau tengah. Kenapa yak? Mungkin mereka baru tahu, baru libur, baru selo, baru tahu informasi kalo ada festival, atau cuma ngisi weekend? nggak tau lah... yang penting enjoy dan semua orang dapat merasakan festival  itu.





Woi!!!!


Pandu beraksi nih.... Masih tetap sama, sebagai Ass. Sutradara yang baik. Doi juga siap menggantikan tugas sutradara yang berhalangan hadir. :D






Setelah pemutaran tadi. Ada sesi gathering buat para finalis. Diharapkan dapat berkumpul bersama sambil menikmati celotehan ibu direktur 21 yang akan memberi makanan lezat Jakarta kepada kita. Hahaha.... Ok, Bu. thanks info dan makanannya yak. Tahun depan saya pasti datang lagi kok. :D *kidding



Pada sesi gathering itu, sesama finalis (film maker) saling bertemu satu sama lain. Berkenalan, bercerita, berbagi pengalaman, sampai curhat-curhatan juga boleh di sesi ini. Di sini juga waktunya kalian untuk bertukar kartu nama atau semacanya agar saling mengingat dan menginformasikan jika ada informasi serupa (it`s all about films). Sipp!!!



Di gelaran festival itu juga ada rangkaian lain, yaitu workshop. Ada dua workshop, tentang distribusi film pendek ke nasional/internasional dan musik for film. Saya hanya mengikuti workshop distribusi film yang diisi oleh mas BW Purba Negara dan ibuk Lulu Ratna.



Ini hari terakhir. Artinya, nanti malam adalah awarding night serta closing ceremony festival.





_____singkat cerita




HOREEEEEE!!!!!






FOTOOOOOOO!!!!!






FOTO BARENG MAS POPOOOOOO!!!!!





Ya, film Boncengan  berhasil memperoleh penghargaan special mention dari juri media. Terima kasih yak...



*Untuk info lebih detail mengenai 21 Short Film Fest 2013 dapat di cek di sini.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berhubung yang masuk dalam list undangan festival adalah Pandhu. Saya adalah perwakilan independent yang tidak dapat jatah hotel. Hee... :( Dan mereka, dari GoodNews Film dengan ikhlas memberikan saya tempat inap dan sejuta cerita di dalamnya, di rumah/kantor mereka selama festival berlangsung. Thanks GoodNews, kalian good news dan selawwwwww..... *toss



Nb: Lengkap ataupun tidak, tidak masalah, yang penting, festival itu adalah pertemuan dengan yang lain. :D

others